Инструкция по от для администратора кафе

Содержание
  1. Инструкция по от для администратора кафе. Инструкция по охране труда для администратора торгового зала: требования
  2. Должностная инструкция для администратора кафе/ресторана (структура, оформление, содержание)
  3. Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ
  4. Общие требования по охране труда
  5. Требования по охране труда перед началом работы
  6. Требования по охране труда при выполнении работы
  7. Инструкция по охране труда для администратора гостиницы
  8. 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
  9. 2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
  10. 3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
  11. 4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
  12. 5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
  13. Инструкции по охране труда администратора кафе
  14. Скачать Бесплатно Инструкцию По Охране Труда Для Администратора Кафе
  15. Инструкция По Охране Труда Администратора Кафе
  16. Должностная инструкция старшего администратора кафе
  17. Инструкция по охране труда для администратора кафе
  18. 1. Общие положения
  19. 2. Должностные обязанности
  20. 3. Права
  21. 4. Ответственность
  22. Инструкция по охране труда для администратора ресторана | Статьи | Журнал «Кадровое дело»
  23. Инструкция по от для администратора кафе. Требования охраны труда во время работы
  24. Чем занимается администратор заведения общепита (кафе, ресторана и т. п.)
  25. Инструкции по охране труда администратора кафе
  26. Охрана труда
  27. Ответственность администратора заведения общепита

Инструкция по от для администратора кафе. Инструкция по охране труда для администратора торгового зала: требования

Инструкция по от для администратора кафе

Основной документ – это для администратора ресторана, которая включает как требования к охране труда администратора, так и его должностные инструкции. Должностная инструкция описывает те обязанности, которые должны выполняться работником.
Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала (кафе, ресторана).

Инструкция по охране труда администратора. Название ресторана Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора).

Это документы на распоряжение материнским капиталом для опекуна • разберемся с этим документом подробнее • таблица условных обозначений в схемах по вязанию • для тонкой пряжи хороши и ажуры Инструкция по Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора).

Должностная инструкция для администратора кафе/ресторана (структура, оформление, содержание)

Поскольку должностная инструкция — это внутренний документ организации, работодатели могут самостоятельно формировать подобного рода документацию без ограничений по внешнему виду и содержанию. Однако чаще всего при разработке такого рода документации работодатели используют типовые формы документов, сформированные правилами кадрового делопроизводства.

Итак, что же представляет собой типовая должностная инструкция администратора такого заведения, как кафе или ресторан? На первой странице документа вверху справа отводится место для информации о дате утверждения инструкции и должностном лице предприятия, утвердившего ее. Там же указываются сведения о сотрудниках, согласовавших текст документа при его разработке.

Далее в инструкции идут следующие разделы:

  1. Общие положения. В этой части определяются основные требования к сотруднику, такие как:
  2. профессиональные навыки.
  3. В этом же разделе устанавливается порядок приема, увольнения и замещения работника, указывается место должности в общей организационно-штатной структуре организации и определяется непосредственный начальник сотрудника.

    Подпишитесь на рассылку

    Читайте нас в Яндекс.Дзен Читайте нас в Telegram

  4. Должностные права и обязанности сотрудника. Этот раздел — основной в должностной инструкции, в нем перечисляется все то, что работник должен и может делать в связи со своей трудовой деятельностью в данной организации. Разработке этого раздела нужно уделить особое внимание, так как работник, в соответствии с трудовым законодательством, вправе выполнять только те указания и поручения, которые соответствуют его должностным обязанностям, установленными трудовым договором и должностной инструкцией.
  5. Ответственность работника. Этот раздел определяет перечень трудовых нарушений, за которые возможно наказание, и перечисляет виды наказаний. При этом важно иметь в виду, что ответственность, определяемая должностной инструкцией, не может быть строже, чем это предусмотрено нормами действующего трудового законодательства.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

  • коротко подстригать ногти;
  • тщательно мыть руки с мылом (обладающим дезинфицирующим действием) перед тем как начать работу, переходя от выполнения одной операции к другой, после перерыва в работе, прикосновения к загрязненным предметам, а также после посещения санузла, перед приемом пищи и по окончании работы.

2.5.

Необходимо тщательно проветрить помещение. 2.6. Составить план работы на день и равномерно распределить выполнение намеченной работы с обязательными перерывами для отдыха и 30-минутным перерывом на обед. 2.7. Получить информацию от персонала кафе к готовности приступить к работе, а также обеспечить их всеми необходимыми для этого средствами.

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Протокол заседания Приказ от ______ N _______ профсоюзного комитета от _________ N ________ или или СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО Уполномоченное лицо по охране Руководитель организации труда работников организации (заместитель руководителя __________ ___________________ организации, в должностные (подпись) (фамилия, инициалы) обязанности которого входят ______________________ вопросы организации охраны труда) (дата) __________ _____________________ (подпись) (фамилия, инициалы) ______________________ (дата) Инструкция по охране труда _________________________________ (наименование) ____________________________________________ (номер инструкции либо другие ее реквизиты)

Общие требования по охране труда

1. К самостоятельной работе в качестве бармена допускаются лица, прошедшие обучение по профессии, проверку знаний в объеме I группы по электробезопасности, инструктаж по охране труда на рабочем месте и освоившие безопасные методы и приемы выполнения работ.
2.

Необходимо выполнять правила внутреннего трудового распорядка предприятия, соблюдать требования пожарной безопасности. Выполнять только порученную работу, курить в строго установленных местах.

Запрещается выполнение работы в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.

Знать местонахождение и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения, не загромождать доступ к противопожарному инвентарю, гидрантам и запасным выходам.

3. Во время работы на работника могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:

— подвижные части производственного оборудования;

— повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования, материалов;

— повышенное значение напряжения в электрической цепи;

— недостаточная освещенность рабочего места;

— повышенный уровень электромагнитных излучений;

— острые кромки на поверхностях инструментов, оборудования, инвентаря;

— нервно-психические перегрузки.

4. Пользоваться исправными приспособлениями, инвентарем и только по их прямому назначению.

5. Работник должен быть обеспечен форменной одеждой или необходимой санитарной в соответствии с установленными нормами.

6. Соблюдать правила личной гигиены: перед приемом пищи, в перерывах, по окончании работы мыть руки водой с мылом, пищу принимать в оборудованных для этих целей помещениях, санитарную одежду (спецодежду) и личную одежду хранить в установленных местах.

7. В случае заболевания или получения даже незначительной травмы прекратить работу, сообщить об этом непосредственному руководителю и обратиться в лечебное учреждение.

8. За невыполнение требований настоящей Инструкции работник несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Требования по охране труда перед началом работы

9. Осмотреть рабочее место, привести его в порядок, убрать лишние и мешающие предметы, освободить проходы от порожней тары.

10. Проверить исправность торгового оборудования, инвентаря, инструментов и приспособлений.

11. Проверить исправность переносной лестницы и убедиться в том, что лестница-стремянка оборудована приспособлением, не позволяющим ей самопроизвольно раздвигаться во время работы, и нижние концы стремянки, приставной лестницы снабжены наконечниками из резины или другого нескользящего материала.

12. Проверить исправность ручной грузовой тележки, контейнера и убедиться в том, что колеса тележки или контейнера вращаются легко, без заедания; поручни, ограждения, предусмотренные конструкцией, исправны и надежно закреплены.

13. Убедиться в том, что электрооборудование (микроволновая печь, кофемолка, экспресс-кофеварка, настольные электронные весы, кассовый аппарат, смесительная установка и т.д.) не имеют видимых повреждений и установлены на ровное, устойчивое основание так, чтобы было невозможно наступить на электрические соединительные кабели (шнуры) или зацепиться за них.

14. Перед включением электрооборудования проверить исправность штепсельных розеток, вилок, изоляции соединительных кабелей, а также наличие и надежность крепления защитных кожухов, крышек и т.п.

15. Проверить исправность дверцы (петель, защелок, стекла, уплотнителя) и уплотняющей поверхности микроволновой печи.

16. Проверить надежность крепления рабочих органов (крыльчаток, отражателей) на валах электродвигателей, легкость вращения валов (от руки), а также исправность переключателей и микропереключателей смесительной установки (на холостом ходу).

17. Обо всех неисправностях, обнаруженных при проверке оборудования, инвентаря, инструментов и приспособлений, сообщить непосредственному руководителю и до их устранения к работе не приступать.

Требования по охране труда при выполнении работы

18. Содержать в чистоте и порядке рабочее место, не загромождать посторонними предметами проходы, подходы к оборудованию, порожнюю тару своевременно убирать в отведенное место.

19. Не поднимать и не переносить тяжести сверх установленной нормы: 10 кг для женщин и 50 кг для мужчин.

20. Немедленно убирать с пола осколки случайно разбитой посуды, пользоваться при этом совком, веником (или щеткой), не собирать осколки руками.

21. Внимательно работать с ножами, острыми и режущими предметами, не переносить и не передавать их друг другу острием вперед, не проверять пальцами остроту режущих кромок, не пользоваться ножами с непрочно закрепленными или тупыми лезвиями, хранить ножи в специальных кассетах.

22. Для открывания бутылок использовать специальный ключ, штопор, банки с консервированными продуктами вскрывать при помощи специального приспособления.

23. При перевозке товаров на ручной грузовой тележке или в контейнере выполнять следующие требования:

23.1. не превышать установленную грузоподъемность тележки или контейнера;

23.2. скорость перемещения тележки или контейнера не должна превышать 5 км/ч;

23.3. при перемещении груза на тележке или в контейнере женщиной прилагаемое усилие не должно быть больше 10 кг;

23.4. при перемещении груза вниз по наклонному полу находиться сзади тележки или контейнера.

24. При укладке товара на верхние полки пристенного оборудования пользоваться переносными лестницами, запрещается применять в качестве подставок ящики, коробки и другие случайные предметы.

25. До начала работы обеспечить устойчивость лестницы, путем осмотра и опробования убедиться в том, что она не может соскользнуть с места или быть случайно сдвинута.

26. При выполнении работы с переносной лестницы во избежание падения и получения травмы запрещается:

26.1. работать с приставной лестницы, стоя на ступеньке, находящейся на расстоянии менее 1 м от ее верха;

26.2. устраивать дополнительные опорные сооружения из ящиков и т.п. в случае недостаточной длины лестницы;

26.3. устанавливать приставную лестницу под углом более 75 град. (оптимальный угол установки 68 — 75 град.) к горизонтали без дополнительного крепления ее верхней части;

26.4. работать с двух верхних ступенек стремянки, не имеющей перил или упоров;

26.5. находиться на ступеньках стремянки или приставной лестницы более чем одному человеку.

27. Во избежание поражения электрическим током, получения травмы или выхода из строя электрооборудования выполнять следующие требования безопасности:

27.1. не прикасаться к поврежденным или неисправным выключателям, штепсельным розеткам, вилкам, к проводам с поврежденной изоляцией;

27.2. не прикасаться к включенному электрооборудованию мокрыми руками, не работать с ним без обуви;

27.3. не допускать резких сгибов и защемления электрических соединительных кабелей (шнуров);

27.4. использовать электроприборы и аппараты только в тех целях, для которых они предназначены;

27.5. не снимать предусмотренные конструкцией оборудования защитные кожухи, крышки и не работать без них;

27.6. не допускать попадания воды, каких-либо мелких предметов (иголок, скрепок и т.п.) внутрь электроприборов и аппаратов, не закрывать чем-либо вентиляционные отверстия на их корпусах;

27.7. не оставлять без присмотра включенные электроприборы и аппараты, отключать их от сети в перерывах, по окончании работы, при проведении санитарной обработки, чистки или ремонта;

Источник: https://FondBiz.ru/dokumenty/instrukciya-po-ohrane-truda-dlya-administratora-restorana.html

Инструкция по охране труда для администратора гостиницы

Инструкция по от для администратора кафе

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для администратора гостиницы.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1.

К выполнению обязанностей администратора гостиницы допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование и не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, инструктаж по пожарной безопасности, обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж по электробезопасности на 1 группу и проверку знаний требований охраны труда. 1.2. Администратор гостиницы должен проходить: — повторный инструктаж по охране труда не реже 1 раза в 6 месяцев; — внеплановый инструктаж: при замене или модернизации производственного оборудования, приспособлений и инструмента; изменении условий и организации труда; при нарушении инструкций по охране труда. 1.3. Администратор гостиницы обязан: — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности для неэлектротехнического персонала; — соблюдать требования по эксплуатации оборудования; — использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты, форменной одежде. 1.4. Администратор гостиницы должен: — знать местонахождение средств оказания первой помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара; — уметь оказывать первую помощь пострадавшему при несчастном случае; — выполнять только порученную работу и не передавать ее другим без разрешения руководителя; — во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе. 1.5. Администратор гостиницы должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, отдыхать только в специально отведенных для этого местах. 1.6. Во время работы на администратора гостиницы могут воздействовать следующие опасные и вредными производственные факторы: — поражение электрическим током от оголенных участков электрической цепи; — физические перегрузки; — пониженная температура воздуха рабочей зоны — повышенное значение напряжения в электрической цепи; 1.7. При обнаружении во время работы каких-либо неисправностей, других недостатков или опасностей на рабочем месте, работу прекратить, немедленно сообщить руководителю и далее действовать в соответствии с его указаниями. 1.8. Администратор гостиницы должен знать: — методы организации обслуживания и процедуры размещения клиентов; — порядок содержания жилых и других помещений гостиницы; — перечень предоставляемых услуг; — правила пользования компьютером и техникой; — оборудование, оснащение по категориям номеров. 1.9. Администратору гостиницы запрещается: — самовольное исправление электроприборов и сетевой проводки; — оставлять без присмотра компьютер и другую оргтехнику в рабочем режиме.

1.10. Администратор гостиницы несет ответственность за невыполнение требований настоящей инструкции в соответствии с внутренними локальными документами и действующим законодательством Российской Федерации.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть форменную одежду. 2.2. Принять смену, убедившись в сохранности и исправности оборудования службы размещения. 2.3.

Перед началом работы проверить внешним осмотром: — достаточность освещения рабочей поверхности, отсутствие слепящего действия света; — отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки; — надежность закрытия всех токовыводящих и пусковых устройств оборудования; — наличие и надежность заземляющих соединений;

— отсутствие посторонних предметов на рабочем месте.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1.

Во время работы администратор гостиницы обязан: — оформлять и принимать необходимые документы; — регистрировать и поселять в номера клиентов, взимать оплату за проживание, телефонные разговоры, информировать об основных услугах, предоставляемых в гостинице; — контролировать своевременную и правильную оплату за проживание; — пользоваться и следить за исправностью техники, имеющейся в распоряжении службы размещения; — обеспечивать достоверность вводимой в компьютер информации в соответствии с заданной программой; — вести учет заявок на бронирование номеров и контролировать их исполнение.

3.2. Об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов информировать руководство гостиницы и принимать меры к их ликвидации.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей. Доложить об этом непосредственному руководителю. 4.2.

При обнаружении возгорания или в случае пожара: — немедленно отключить электрооборудование от сети; — обеспечить эвакуацию клиентов из гостиницы; — сообщить в пожарную часть по телефону 101 и администрации; — приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения в соответствии с инструкцией по пожарной безопасности. 4.3. При угрозе жизни покинуть помещение. 4.4. При возникновении поломок электроприборов, угрожающих аварией на рабочем месте, необходимо прекратить эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии.

4.5. При несчастном случае немедленно оказать (организовать) первую помощь пострадавшему, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования и рабочего места), если это не создает опасности для окружающих, доложить руководству и при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Привести в порядок рабочее место, отключить электроприборы от сети, сдать смену.
5.2. Обо всех обнаруженных во время работы недостатках и о принятых мерах по их устранению сообщить непосредственному руководителю.

Скачать Инструкцию

Источник: https://xn------7cdbxfuat6afkbmmhefunjo4bs9u.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B.html

Инструкции по охране труда администратора кафе

Инструкция по от для администратора кафе

20.10.2019

Основной документ – это для администратора ресторана, которая включает как требования к охране труда администратора, так и его должностные инструкции. Должностная инструкция описывает те обязанности, которые должны выполняться работником.

Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала (кафе, ресторана). Инструкция по охране труда администратора. Название ресторана Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора).

Это документы на распоряжение материнским капиталом для опекуна • разберемся с этим документом подробнее • таблица условных обозначений в схемах по вязанию • для тонкой пряжи хороши и ажуры Инструкция по Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора).

Скачать Бесплатно Инструкцию По Охране Труда Для Администратора Кафе

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности администратора и заведения. Организационная.

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно- гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям.

Не допускать контакта тех. Сообщать охраннику о фактах воровства со стороны персонала и посетителей. Минимальное количество краж со стороны посетителей и персонала, бережное отношение. Полное возмещение ущерба со стороны виновных.

Инструкция По Охране Труда Администратора Кафе

3.4 Немедленно изымать из употребления чайную и столовую посуду, имеющую сколы и трещины. 3.5 При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов не допускать превышения установленных пределов их концентрации и распыления моющих и дезинфицирующих средств. 3.

6 Мытьё столовой и кухонной посуды производить щётками или мочалками. Не превышать температуру моющего раствора выше 50 градусов С. 3.

7 При мытье столовой посуды ручным способом следует: — укладывать тарелки в моечные ванны по размерам и небольшими стопами; — не нажимать сильно на стенки посуды; — мытьё стеклянной посуды производить отдельно от столовой посуды; — при ополаскивании посуды применять специальные корзины и сетки для предохранения рук от ожога. 3.8 Чистые тарелки уложить в стопы: глубокие – не более 12 – 15 штук, мелкие 15 – 20 штук.

1.5 Кухонный работник обеспечивается специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты согласно норм, утвержденных руководителем организации. 1.

6 Для предотвращения и предупреждения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний работник должен: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязнёнными предметами, а также после посещения туалета. 1.7 Кухонный работник обязан извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 2.1 Надеть исправную, чистую одежду.

Должностная инструкция старшего администратора кафе

Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование – высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет).

Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года). Стрессоустойчивый. Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный.

Правильная и грамотная речь.

  • 1. Постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные документы, касающиеся предоставления услуг в сфере общественного питания.
  • 2. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 г. №2301-1.

Источник: https://russianjurist.ru/ugolovnoe-pravo/instruktsii-po-ohrane-truda-administratora-kafe

Инструкция по охране труда для администратора кафе

Инструкция по от для администратора кафе

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.

Должностная инструкция администратора зала [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов.

1.2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

1.3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия по представлению [директора ресторана; иного должностного лица].

1.4. Администратор зала должен знать:

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся предприятия общественного питания;

— правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

— организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений;

— правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;

— ассортимент реализуемых услуг;

— основы маркетинга;

— экономику общественного питания;

— принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы;

— основы эстетики, этики и психологии, порядок и правила обслуживания посетителей;

— права и обязанности работников предприятия и режим их работы;

— передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

— организацию оплаты и стимулирования труда;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

— [вписать нужное].

1.5. В своей практической деятельности администратор зала руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно [директору ресторана; иному должностному лицу].

1.6. Во время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.7. [Вписать нужное].

2. Должностные обязанности

Администратор зала:

2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

2.2. Контролирует по вопросам предоставления услуг посетителей, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.

2.3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин и т.д.

2.4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.

2.5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.

2.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.

2.7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

2.9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.

2.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

2.11. Информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к ликвидации этих недостатков.

2.12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства предприятия.

2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

2.14. [Вписать нужное].

3. Права

Администратор зала имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать [директору ресторана; иному должностному лицу] о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения руководства).

3.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.6. [Вписать нужное].

4. Ответственность

Администратор зала несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия][подпись][число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия][подпись][число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия][подпись][число, месяц, год]

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-administratora-zala

Инструкция по охране труда для администратора ресторана | Статьи | Журнал «Кадровое дело»

В сегодняшней статье будет рассмотрена инструкция по охране труда для администратора ресторана, а также основные требования и особенности инструкции по охране труда, регламентирующие рабочую деятельность.

Администратор является работником, который отвечает за все происходящее в заведении и, по сути, является управляющим ресторана. Он обеспечивает бесперебойную работу всего заведения и имеет в подчинении официантов, барменов, охранников и другой рабочий персонал.

Инструкция по охране труда – важнейший документ, соблюдение которого обеспечивает безопасность работника на его рабочем месте.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Энциклопедиция по охране труда «под ключ» с уникальным набором обязательных образцов от Системы Кадры.

Узнать все ответы

Из этой статьи вы узнаете:

  • что включает в себя инструкция по охране труда для администратора ресторана;
  • какие требования описаны в инструкции по охране труда для этой должности;
  • какие особенности можно выделить в инструкции по охране труда для администратора, управляющего рестораном.

С ростом благосостояния общества такое направление деятельности, как администрирование, стало необходимым во многих сферах. Сегодня речь пойдет об администрировании ресторанов.

Существует ряд документов, которые регламентируют деятельность администратора. Основной документ – это Инструкция по охране труда для администратора ресторана, которая включает как требования к охране труда администратора, так и его должностные инструкции.

Должностная инструкция описывает те обязанности, которые должны выполняться работником. Вот как выглядит примерная должностная инструкция для администратора ресторана:

  • Встреча гостей ресторана, вежливое общение с ними и рассадка их за столики в соответствии с их предпочтениями;
  • Знание и участие в разработке ежедневного и банкетного меню;
  • Полный контроль над работой персонала в зале ресторана;
  • Контроль обслуживания посетителей официантами;
  • Контроль над качеством обслуживания посетителей;
  • Контроль над взаимоотношениями внутри рабочего коллектива. Администратор ресторана обязан следить за тем, чтобы не было конфликтов между персоналом;
  • Контроль над опрятным рабочим внешним видом сотрудников;
  • Набор, тестирование и обучение персонала;
  • Знание всей необходимой документации и её ведение;
  • Контроль над наличием и исправностью приборов и оборудования;
  • Сглаживание конфликтных ситуаций, которые могут периодически появляться между посетителями заведения;
  • Проверка и допуск работников зала к работе;
  • Контроль над соблюдением работниками ресторана правил и норм техники безопасности и охраны труда;
  • Контроль над соблюдением всеми работниками ресторана санитарно-гигиенических норм.

Источник: https://trudpravorf.com/instruktsiya-po-ohrane-truda-dlya-administratora-kafe/

Инструкция по от для администратора кафе. Требования охраны труда во время работы

Инструкция по от для администратора кафе

Основной документ – это для администратора ресторана, которая включает как требования к охране труда администратора, так и его должностные инструкции. Должностная инструкция описывает те обязанности, которые должны выполняться работником.
Инструкция по охране труда и технике безопасности администратора зала (кафе, ресторана).

Инструкция по охране труда администратора. Название ресторана Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора).

Это документы на распоряжение материнским капиталом для опекуна • разберемся с этим документом подробнее • таблица условных обозначений в схемах по вязанию • для тонкой пряжи хороши и ажуры Инструкция по Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля (администратора).

Чем занимается администратор заведения общепита (кафе, ресторана и т. п.)

Не в каждом кафе, особенно если речь идет о крупном заведении, директор способен оперативно решать все возникающие проблемы и вопросы. Для этих целей и нанимается специальный работник — администратор, называемый также иногда менеджером или управляющим.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс. Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Основные трудовые задачи администратора заключаются в организации и контроле работы заведения. Эти два понятия включают огромный объем работы — как с обслуживающим персоналом кафе, так и с гостями заведения, в т. ч. решение любых возникающих вопросов, урегулирование проблем и даже скандалов.

При этом должности администратора кафе и администратора ресторана, если и различаются, то незначительно, т. к. и сами эти заведения отличаются между собой обычно лишь ассортиментом блюд и ценовой политикой (иногда — интерьером и сервировкой).

Таким образом, основной набор должностных обязанностей администраторов кафе и ресторанов одинаков, должностная инструкция может предусматривать лишь более широкий или, наоборот, более ограниченный перечень должностных обязанностей конкретного специалиста.

Инструкции по охране труда администратора кафе

Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инвентарь, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.

Если электрический ток проходит в землю через пострадавшего, который сжимает в руке провод, находящийся под напряжением, то прервать действие электрического тока можно следующим образом: отделить пострадавшего от земли подсунуть под него сухую доску или оттянуть ноги от земли веревкой или одеждой ; перерубить провод топором с сухой деревянной рукояткой; сделать разрыв, применяя инструмент с изолирующими рукоятками кусачки, пассатижи. Прикрепил Показчик НПАОП Прикрепленные файлы 486,9К 754 Количество загрузок: Сообщение отредактировал Vampboy: 06 Сентябрь 2013 — 10:53 Consul Заслуженный консультант Участники 1 287 сообщений Активность: Вчера, 20:35 Пол: Мужчина Профессия. EHS CIS Specialist Город: Киев 1. Информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к ликвидации этих недостатков. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями. Должностная инструкция заведующего производством шеф-повара. Расчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, планирует и организует его материально-техническое обеспечение анализирует потребности ресторана в ресурсах с учетом состояния и тенденций развития рынка ресторанных услуг и потребительского спроса; маркетинговый анализ рынка поставщиков; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара». Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями. Во время своей смены следит за чистотой зала и санитарным состоянием всех подсобных помещений, освещением, фоновым озвучиванием, экономией электроэнергии.

Главное — знать и иметь хотя бы отдаленное представление о том, что такое ресторан. В данном случае применяется Приказ Минздравсоцразвития Российской Федерации от 01.

Сертификат соответствия организации работ по охране труда — документ, удостоверяющий соответствие проводимых работодателем работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.

Стаж работы по специальности в сфере общественного питания не менее 3-х лет. Накладная на отпуск товара. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Администратор ресторана относится к категории специалистов.

Охрана труда

III. Права Администратор зала вправе: 1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 3.

В пределах своей компетенции сообщать ____________________________________ (директору ресторана; иному должностному лицу) о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению. 4.

Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства). 5. Требовать от администрации предприятия оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и прав. 6.

__________________________________________________________________________

: Что обязана ук при расторжении договора на воду

I. Общие положения 1. Администратор зала относится к категории специалистов. 2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет. 3.

Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению _______________________________________________ (директора ресторана; иного должностного лица) 4. Администратор зала должен знать: 4.1.

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся предприятия общественного питания. 4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. 4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений. 4.3.

Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей. 4.4. Ассортимент реализуемых услуг. 4.5. Основы маркетинга. 4.6. Экономику общественного питания. 4.7. Порядок ценообразования. 4.8. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы. 4.9. Основы эстетики, этики, психологии и правила обслуживания посетителей. 4.10.

________________________________________________________________________ 4.11. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. 4.12. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы. 4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда. 4.14. Законодательство о труде. 4.15. Правила внутреннего трудового распорядка. 4.

16. Правила и нормы охраны труда. 4.17. _________________________________________________________________________ 5. Администратор зала подчиняется ______________________________________________ (директору ресторана; иному должностному лицу) 6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 7. ___________________________________________________________________________

Ответственность администратора заведения общепита

Определяя ответственность администратора кафе/ресторана в должностной инструкции, руководство заведения устанавливает перечень проступков, за которые работник может быть наказан.

Так, администратор кафе/ресторана может быть привлечен к ответственности в следующих случаях:

  • при причинении убытков заведению по вине администратора;
  • возникновении неисправностей оборудования по вине администратора;
  • неисполнении им должностных обязанностей;
  • неверном информировании руководства о реальном состоянии дел в заведении;
  • неисполнении норм и требований законодательства и локальных документов организации;
  • несоблюдении трудовой дисциплины;
  • разглашении информации, отнесенной к коммерческой или служебной тайне.

Как и в случае с должностными правами и обязанностями, в перечень проступков, определяемых в должностной инструкции, руководство заведения может вносить свои коррективы. Образец должностной инструкции для администратора кафе, соответствующий нормам и правилам действующего законодательства, вы можете скачать для ознакомления на нашем сайте.

Юрист ответит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: