Творожный кулич на дрожжах. Лучшие проверенные рецепты кулича и пасхи

Содержание
  1. Творожный кулич на Пасху – 5 лучших рецептов приготовления дома
  2. Классический творожный кулич — на дрожжах
  3. Приступим к готовке
  4. Творожный кулич на Пасху без использования в тесте дрожжей
  5. Пошаговый процесс приготовления пасхального кулича с творогом:
  6. Влажный творожный кулич к Пасхе
  7. Как готовится влажный кулич с творогом
  8. Кулич на Пасху из творога и клюквы на коньячной основе
  9. Как готовится кулич с клюквой на основе коньяка
  10. Творожная Пасха без выпечки и без яиц
  11. Приготовление будет таким
  12. Ленивый рецепт на Пасху творожного кулича (видео)
  13. Несколько секретов
  14. Творожный кулич пасхальный — 8 лучших рецептов
  15. Пасхальный творожный кулич —  рецепт на дрожжах
  16. Лучший рецепт творожного кулича на Пасху без дрожжей
  17. Пасхальный творожный кулич – самый вкусный рецепт
  18. Как испечь творожный кулич в домашних условиях с разрыхлителем
  19. Кулич творожный: самые вкусные рецепты пасхального кулича с творогом
  20. Рецепт творожного пасхального кулича на сухих дрожжах
  21. Вкусный творожный кулич без дрожжей в домашних условиях
  22. Дрожжевой пасхальный кулич из творожного теста в духовке
  23. Кулич с творожной начинкой без яиц и дрожжей
  24. Очень вкусный кулич с творогом и изюмом в хлебопечке
  25. Творожный кулич на Пасху по пп рецепту
  26. о том, как приготовить пасхальный кулич с творогом в мультиварке
  27. Творожный кулич на Пасху: 8 рецептов, как приготовить вкусный и сочный кулич
  28. Творожный кулич на Пасху: самый вкусный рецепт без дрожжей
  29. Творожный кулич на сухих дрожжах
  30. рецепт творожного кулича в хлебопечке с цукатами
  31. Рецепт приготовления творожного кулича без выпечки

Творожный кулич на Пасху – 5 лучших рецептов приготовления дома

Творожный кулич на дрожжах. Лучшие проверенные рецепты кулича и пасхи

Творожный кулич на Пасху – незаменимый атрибут Светлого Христово Воскресенья. Делают творожные куличи по самым разным рецептам, у каждой хозяйки он свой. Кто-то подает к столу сочную выпечку, кто-то сухую, кому-то по нраву изделия на дрожжах, а кому-то без дрожжей.

В одной семье творожок запекают, а в другой пасхальное лакомство готовят без выпечки. Будем делать на праздник Пасха кулич с творогом и мы. Сегодня рассмотрим самые вкусные и самые интересные рецепты творожных куличей, которые можно подать на пасхальный стол.

Классический творожный кулич — на дрожжах

Нежные и мягкие куличики, от которых никто не сможет оказаться. При этом готовятся они очень просто. Рекомендую печь в небольших формочках по 400-500 грамм и угощать такими булочками деток.

Для приготовления подготовить:

  • 200 граммов творога (жирность от 3% и выше);
  • 2 куриных яйца;
  • 50-60 граммов масла сливочного;
  • 120-150 граммов сахарного песка (можно использовать сахарозаменитель). Этот продукт добавляйте на собственный вкус. Чтобы были куличи сладкими, кладите, соответственно, больше подсластителя, но при этом помните, слишком сладкое тесто очень плохо поднимается;
  • 2 ложечки чайные дрожжей сухих;
  • Немного по кусу соли;
  • 600 граммов белой высшего сорта просеянной муки;
  • 100 либо больше граммов изюма;
  • Подсолнечное для смазывания формочек.

Для приготовления глазури 2 белка яичных, лимонный сок 1,5-2 ложки и 200 гр. сахарной пудры.

Приступим к готовке

Первым делом смешаем сахар и яйца, добавим к ним соль, заранее растопленное масло и творог.

Далее размешиваем в теплом молоке дрожжи, даем немного постоять и замешиваем этот состав с общим тестом.

Изюм хорошенько промыть, обсушить, смешать с мукой.

Всыпать муку с изюмом частями в нашу массу для куличей и аккуратно вымешать на любой, присыпанной заранее мукой поверхности (обеденный стол, столешница кухни и прочее).

Оставить тесто в теплом местечке, прикрыв хлопчатобумажной тканью, на полтора часа. При этом спустя полчаса или чуть больше тесто стоит обмять и снова оставить подходить.

Готовую массу для пасхальных куличей разделить на равные части, примерно по 400 грамм и оставить еще на некоторое время на столе.

Смазать формы подсолнечным, выложить в них тесто, дать постоять 20 минут на столе.

Вставить формы в духовку, заранее прогретую до 150 градусов, увеличить градусы до 180 и выпекать до готовности, примерно 20-30 минуток.

Пока творожные куличи на Пасху пекутся, делаем глазурь. Для этого взбиваем с сахарной пудрой белок. Пудру вводим в белки по ложке, не переставая взбивать на высокой скорости, добавляем лимонный сок в конце и размешиваем равномерно лопаткой деревянной.

Готовые булочки остужаем, обмакиваем в приготовленную глазурь и посыпаем сверху цукатами, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Доброго Вам здравия, приятного аппетита и с наступающим Христовым Воскресеньем!

Творожный кулич на Пасху без использования в тесте дрожжей

Эта выпечка делается без использования дрожжей, отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Плюс кулич получается невероятно рассыпчатым и вкусным, а делается очень быстро.

Набор необходимых продуктов:

  • 500 гр. жирного творога.
  • 2 крупных яйца.
  • 4-5 ложек сахара.
  • 2 столовые ложки просеянной муки.
  • Ванильный сахар (20 гр) или немного ванили.
  • Соль – щепотка.
  • Половина ложечки чайной соды, гашенной столовой ложкой уксуса.
  • Изюм по вкусу (50-100 гр).

Пошаговый процесс приготовления пасхального кулича с творогом:

  1. Отделяем в яйцах белки, добавляем к ним соль и взбиваем до густоты.
  2. Взбиваем миксером в глубокой посуде творог, ванилин, желтки и сахар.
  3. Добавляем к получившейся массе промытый изюм и тщательно перемешиваем лопаткой либо немного взбиваем миксером для равномерного распределения сухофруктов по тесту.
  4. Добавляем в тесто гашеную соду, еще раз перемешиваем.
  5. Берем просеянную муку, частями всыпаем в полученный состав и, мешая массу, аккуратно вводим в нее взбитый белок. При добавлении белка стоить быть аккуратными, необходимо постараться сохранить его пышность.
  6. Промазываем форму маслом растительным любым, можно немного присыпать низ манкой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в духовку на 35 минут печься при 180 градусах.
  7. Проверяем готовность зубочисткой. Если, воткнув нее, тесто на палочке не осталось, кулич готов.
  8. Выключаем духовку, но не открываем. Оставляем выпечку на 5 минут внутри. Далее изделие вынимаем, не доставая с формы, даем полностью остыть, а потом выкладываем на тортницу или иную тарелочку.

Украсить праздничное угощение можно любой глазурью и посыпать сверху кондитерскими украшениями.

Влажный творожный кулич к Пасхе

Это рецепт невероятно вкусного влажного кулича из творога. Получается угощение не хуже любого торта. Внутри пасхальное лакомство мокрое, насыщенное, ароматное. Такие куличи придутся по нраву и взрослым, и детям.

Подготавливаем для опары:

  • Сухие дрожжи – 15 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Ложка столовая сахарного песка.
  • Мука просеянная – 2 столовые ложки.

Для вкусного теста понадобится:

  • Яйцо – 4 шт. (3 целых и один желток).
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Слив. масло – 100 гр. (предварительно растопить).
  • Творог 9% жирности — 200 гр.
  • Ложка столовая растительного масла.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка (пакетик 15-20 гр.).
  • Мука пшеничная наивысшего качества – 0,5 кг.
  • Ваниль по вкусу.
  • Немного соли (пол чайной ложки без горки).
  • По вкусу курага и изюм, можно использовать цукаты или не использовать ничего, как нравится.

Как готовится влажный кулич с творогом

1. Для приготовления опары смешиваем все указанные ингредиенты и ставим в теплое место, прикрыв полотенцем. Готова основа будет, когда набухнет минимум вдвое от изначальной массы.

2. Взбиваем с сахаром яйца, добавляем масло сливочное и растительное плюс творог. Перемешиваем.

3. В полученную массу вводим опару, а затем порционно муку.

4. Небольшими частями всыпаем подготовленные сухофрукты либо цукаты, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель, вымешиваем продукты.

На заметку! Предварительно сухофрукты следует вымыть, хорошо просушить и обвалять в муке, дабы в последующем они хорошо распределились по тесту и не слиплись в комок.5. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Спустя полчаса следует его обмять.

6. Смазываем формы, наполняем до половины тестом, оставляем еще на полчаса, прикрыв пленкой или полотенцем.

7. Подошедшее тесто ставим выпекаться на 35-45 минут (зависит от размера форм) при классических 180 градусах либо на 50 минут при 160 градусах.

8. Готовые куличи сразу не достаем, даем им побыть в теплой духовке, после отключения 10 минут. Вынимаем выпечку, украшаем сверху на свое усмотрение классической глазурью из сахарной пудры и белков либо шоколадной.

Кулич на Пасху из творога и клюквы на коньячной основе

Самое вкусное пасхальное лакомство, которое я когда-либо пробовал. Рекомендую попробовать и вам, делюсь рецептом.

Берем для классической опары пакетик сухих дрожжей (10 грамм), муку (30 гр), теплое топленое молочко (60 мл) и сахара — ч.л.. Все эти продукты смешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

Для теста понадобится:

  • 250 граммов самого жирного творога (лучше всего использовать домашний).
  • 300 грамм муки (рекомендую предварительно просеять).
  • 150 либо чуть больше сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • 50 мл. масла растительного.
  • Ванильный сахар — пакетик.
  • 3-4 ложки коньяка.
  • 150 грамм клюквы свежей либо мороженной (мороженную разморозить за 1-2 часа до приготовления).
  • 2 ложки столовые классической приправы для глинтвейна.

Как готовится кулич с клюквой на основе коньяка

После того, когда опара для теста поднялась, выкладываем в глубокую миску творожок, разминаем обычной вилкой, добавляем немного соли, яйца, сахар, ваниль, масло растительное, опару, все взбиваем миксером либо блендером.

За час до готовки заливаем подготовленную клюкву коньяком, добавляем приправу для глинтвейна, оставляем.

Вмешиваем подготовленные ягоды в тесто, добавив и саму заправку.

Вводим в готовую. массу муку и замешиваем тесто. При этом тесто густым быть не должно и в шарики его раскатывать не нужно. Именно полученная консистенция позволит добиться особого вкуса и мягкости пасхального кулича.

Накрываем тесто пленкой либо полотенцем, на два часа убираем в теплое место. При этом постоянно приглядывайте за ним, оно не должно забродить. Как только масса вдвое увеличилась, приступаем к следующему этапу.

Обомните увеличенное тесто руками, положите в смазанные маслом формы, заполняя каждую из форм на треть. Накройте будущее угощение пленкой и оставьте примерно минут на двадцать.

Подошедший замес поместите в духовой шкаф, предварительно прогретый до 160 градусов. Выпекайте куличи 30-40 минут, установив 180 градусов.

Если формочки небольшие, соответственно творожный кулич на Пасху будет готов раньше.

Творожная Пасха без выпечки и без яиц

Данный рецепт очень прост, он не требует выпечки. Приготовить по нему пасхальные куличи смогут даже дети. Рекомендую готовить лакомство в красивой форме в виде пирамиды. Так же такую Пасху можно сделать в дуршлаге, тогда угощение получится в виде полусферы.

Для приготовления Пасхи из творога без выпечки нужно:

  • 500 грамм жирного творога.
  • 100 грамм сметаны так же высокой жирности, от 20%.
  • масло сливо. размягченного — 100 грамм
  • 100 грамм любых сухофруктов, цукатов.
  • 120 грамм пудры сахарной.
  • Немного ванилина на вкус либо заменить ванильным сахаром.
  • Половина апельсина для выжимки сока либо 50 мл. натурального апельсинового сока.

Приготовление будет таким

Изюм заранее помойте, высушите, влейте к нему апельсиновый сок, перемешайте и оставьте на час.

С помощью мелкого сита продавите творог.

Взбейте масло, пудру, ванильный сахар.

Добавьте в этот состав сметану, продолжите взбивание.

Введите в тесто творог, перемешайте.

Изюм отожмите от сока, добавьте цукаты или иные сухофрукты, перемешайте с тестом. Немного цукатом оставьте для украшения. Основа готова.

Переложите основу в форму, предварительно устелив в нее марлю в два слоя.

Поверху марли, которой вы прикроете свой десерт, уложите пресс. В качестве пресса может выступать банка с водой. Достаточно 500 мл. Полученную конструкцию поставьте в холод на всю ночь. Лишняя жидкость должна сойти, а продукты спрессоваться.

Снимите пресс, разверните ткань, переверните форму на блюдо, украсьте на свой вкус.

Такую творожную Пасху можно полить медом, джемом, топленым шоколадом, украсить сверху кокосовой стружкой, цукатами, изюмом и т.д.

Ленивый рецепт на Пасху творожного кулича (видео)

Как говориться — «простенько, но со вкусом»! Предлагаем вашему вниманию интересный домашний рецепт приготовления вкусного Пасхального кулича.

Несколько секретов

Придерживайтесь данным советам и у вас все получится очень вкусно!

  1. Чем жирнее творог используется в тесте, тем мягче и вкуснее будет выпечка.
  2. Перед использованием творог следует пропустить через обычное мелкое сито, так изделие получится более мягким и сочным.
  3. Дабы Пасхи хорошо вынимались из форм, перед выпечкой смазывайте формы растительным маслом.
  4. Тесто на основе дрожжей в форме должно занимать не более 1⁄2 части.
  5. Готовой выпечке дайте постоять в отключенной духовке 15 минут, а потом дождитесь ее полного остывания при комнатной температуре, только тогда разрезайте, либо украшайте глазурью.

Вот и все! Готовьте и кушайте творожный кулич на Пасху с удовольствием и с наступающим Вас Светлым Воскресеньем!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/tvorozhnyj-kulich-na-pasxu.html

Творожный кулич пасхальный — 8 лучших рецептов

Творожный кулич на дрожжах. Лучшие проверенные рецепты кулича и пасхи

Пасхальные куличи – очень вкусная и ароматная выпечка. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько проверенных рецептов.

Если вы впервые решили приготовить творожный пасхальный кулич, или как мы все привыкли называть их – пасхи, поделюсь несколькими рецептами, как приготовить его быстро и просто.

Потрясающе сочные и нежные они получаются, особенно идут к этому тесту апельсиновые цукаты, которые при желании вы можете заменить на любые другие. Его можно оставить без покрытия или полить любой глазурью, но я предлагаю вам попробовать мою любимую глазурь с миндалем, которая выпекается вместе с изделием:

  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г миндальной муки
  • 75 г яичного белка
  • 10 г крахмала

Смешать все ингредиенты, выложить на расстоянный кулич перед выпеканием. Он получается с красивой запеченой глазурью. Она не классическая, белая, но очень красивая и вкусная, как на фото ниже.

Пасхальный творожный кулич —  рецепт на дрожжах

Несложный рецепт приготовления куличей. Пасхи получаются вкусными и воздушными, остаются мягкими на протяжении нескольких дней. Выход 6 шт. в форме диаметром 10 см.

Для куличей:

  • Пшеничная мука – 800 г
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик быстродействующих дрожжей для сдобы Саф-Момент
  • Сахар – 140 г (если любите послаще, добавляйте больше)
  • Творог (5-9% жирности) – 450 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Желток – 3 шт. (белки оставить для глазури)
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло – 100 г комнатной температуры
  • Молоко – 140 мл
  • Изюм или цукаты – 200 г
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление.

В небольшую емкость с теплым молоком добавить дрожжи, сахар (1 ст.л.) и 2-3 ст.л. муки. Хорошо размешать до однородной массы (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Отставить в сторону, чтобы опара подошла.

Она должна увеличиться в объеме в 2,5 раза.

В чашу миксера положить 3 желтка и 3 куриных яйца. Добавить сахар и соль. Перемешать до однородной консистенции.

Теперь добавляем творог, снова мешаем.

Добавляем немного растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Когда опара подойдет, добавить ее в чашу миксера.

Также нужно добавить немного муки и хорошо размешать.

Теперь добавляем всю оставшуюся муку. Немного помять тесто, чтобы получился плотный шар. Накрыть емкость и отставить в холодильник.

На следующий день или через несколько часов, когда тесто подойдет, достать из холодильника, дать настояться в тепле полчаса и можно вмешивать изюм.

Разделить тесто на несколько частей.

Каждую часть положить в формочку для выпекания, накрыть полотенцем и оставить их подходить.

Если используете металические формы, то нужно их выстелить пергаментом и смазать маслом.

Поверхность подошедших заготовок смазать смесью из желтка и молока.

Разогреть духовку до 170 градусов. Куличи можно отправлять выпекаться (35-40 минут).

Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выйти сухой и чистой. Выпечка получается мягкой, нежной,безумно ароматной и если ее сдавить, она снова принимает начальную форму.

В это время готовим глазурь. Смешать 50 г белков, 300 г сахарной пудры и немного сока лимона. Взбить миксером. Консистенция получится немного текучей, что даст возможность получить красивые подтеки. На куличе она потом полностью затвердевает. Удобно макать верхушку изделия в глазурь.

Когда куличи будут готовы и остынут, можно украшать глазурью. Для декора можно использовать безе, фисташковую зеленую муку, сублимированную малину, спиральки из розового шоколада (нарезаем ножом для очистки овощей).

Глазурь можно подкрасить гелевыми пищевыми красителями.

Автор https://youtu.be/xFnIxf8RMIk

Лучший рецепт творожного кулича на Пасху без дрожжей

Сочный и нежный творожный кулич сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Достаточно следовать простому рецепту. Размер формы: диаметр — 9 см, высота — 8 см. Выход — 3 штуки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог (9%) – 250 г
  • Яйцо – 3 шт. (180 г без скорлупы)
  • Масло сливочное 82% – 180 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. (7 г)
  • Ванильный сахар -10 г
  • Соль – ¼ ч. л. (1 г)
  • Сода – ½ ч. л. (2 г)
  • Цедра 1 среднего лимона
  • Изюм – 80 г

Пошаговое приготовление.

Творог насыпать в сито, протереть в емкость.

В другую миску насыпать муку, добавить соль, соду, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В тарелку со слегка растопленным растительным маслом насыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером 3-4 минуты.

Добавить 3 яйца и продолжать взбивать.

Теперь добавляем протертый творог и снова хорошо взбиваем.

Теперь всыпаем смесь с мукой и тщательно размешиваем уже ложкой.

Добавляем цедру лимона и изюм. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в бумажные формочки для выпекания.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут.

Готовые пасхи можно украсить по своему усмотрению.

Автор https://youtu.be/jRJw-h8zXCM

Пасхальный творожный кулич – самый вкусный рецепт

Этот рецепт обязательно стоит взять на заметку тем, кто будет готовить пасхи на Светлый праздник. Выход — 3 кулича: 2 шт диаметром 9 см. и высотой 9 см. и 1 шт диаметром 12 см. и высотой 9 см.

Для теста:

  • Творог – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сухие дрожжи – 7 г  (если берете свежие – 25 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Изюм – 130 г

Для глазури:

  • Вода – 40 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 3 г + 18 мл воды

Приготовление.

Сначала готовим опару. В емкость налить теплую воду, добавить дрожжи, ½ ст. ложки сахара, помешать.

Добавить 3-4 ст. ложки муки. Размешать. Получается немного жидкая масса. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.

Запарить и промыть изюм, просушить бумажным полотенцем. Если изюм крупный, нужно порезать на более мелкие части.

В чашу насыпать творог, добавить молоко. Размешать блендером до однородной консистенции.

Добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, тщательно перемешать блендером.

Добавить слегка подтаявшее сливочное масло и снова помешать блендером. Сдобная основа получается жидкой.

Когда опара будет готова, можно добавлять ее в сдобную основу, помешать ложкой, чтобы объединить две массы.

Постепенно добавлять муку, помешивая ложкой.

Когда тесто станет густым и его станет трудно мешать, нужно достать тесто на стол и хорошо замесить.

Тесто очень липкое, но муки не добавлять. Использовать шпатель, чтобы подбирать его со стола при вымешивании. Руки можно смазать растительным маслом.

Через 10-15 минут оно станет уже не такое липкое.

Растянуть тесто, распределить по нему изюм. Собрать тесто и хорошо вмешать изюм.

Глубокую миску смазать растительным маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно стать больше в 2 раза.

Разделить его на несколько частей и поместить в формы для выпекания. Накрыть все пищевой пленкой и оставить на пол часа.

Разогреть духовку до 170 градусов и можно отправлять куличи выпекаться на 30 минут.

Достать готовые куличи и дать им полностью остыть.

Для приготовления глазури нужно замочить желатин в воде. В отдельную миску добавить сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Перелить в другую емкость и дать сиропу остыть.

Распустить желатин в микроволновой печи. После влить его в сироп.

И размешать миксером до белой пены на больших оборотах.

Теперь можно украшать куличи. Обмакиваем их в глазурь и ставим в холодильник для застывания минут на 20.

Если хотите ровную белую шапочку без подтеков, тогда поставьте глазурь в холодильник, чтобы она немного застыла. Потом украшайте выпечку.

Когда на куличах глазурь застыла, украшаем их оставшейся массой. Можно окрасить ее гелевыми пищевыми красителями и нанести узор с помощью кондитерского мешка.

Вот такие красивые и вкусные они получатся!

Автор https://youtu.be/poKcSa9Xs9w

Тесто получается самое влажное, нежное и очень вкусное, после первого кусочка, точно захочется второй.

Как испечь творожный кулич в домашних условиях с разрыхлителем

Приготовить творожный пасхальный кулич не так сложно, как кажется. Времени уйдет относительно немного, зато результат вас очень порадует. Этот рецепт поразительный — он не содержит муки и сахара. Если вы придерживаетесь диетического или правильного питания, то это просто находка.

Лично для меня это так, так как я стараюсь избегать глютена и сахара. Даже глазурь тут полезная, это греческий йогурт с желатином. Посыпка — подкрашенная овощными соками кокосовая стружка, а можно и шоколадом украсить или сублимированной клубникой. Объем компонентов рассчитан на форму 700-1000 мл. Кроме того, что он не вредный, да еще и вкусный!

Ингредиенты:

  • Творог (тут 4% жирности) – 250 г
  • Кокосовая мука – 70 г (может понадобиться от 50 до 100г, в зависимости от влажности и жирности творога)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Стевия – 1/3 ч. л. или другой подсластитель
  • Сода – ½ ч. л. (если творог кислый, то 1,5 чайной ложки разрыхлителя)
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Куркума — для цвета
  • Цукаты – 100 г
  • Для аромата можно добавить 1\3чл сухих или 1чл живых дрожжей

Приготовление.

В чашу насыпать творог, вбить яйца. Перемешать стационарным миксером.

Добавить ваниль и куркуму. Снова помешать.

В отдельной емкости смешать коксовую муку, стевию, соду (или разрыхлитель). Добавить в жидкую смесь.

Размешать вилкой. Добавить цукаты и изюм, помешать.

Вместо цукатов можно брать подкрашенные какао, паприкой и спирулиной кусочки любого бисквита.

Готовое тесто положить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.

Готовый кулич смазать глазурью и украсить.

Источник: https://daymam.ru/tvorozhnyj-kulich-pasxalnyj.html

Кулич творожный: самые вкусные рецепты пасхального кулича с творогом

Творожный кулич на дрожжах. Лучшие проверенные рецепты кулича и пасхи

Время бежит неумолимо быстро, еще чуть-чуть и в магазинах люди толпами будут скупать яйца, муку и всевозможные посыпки для куличей. Хлопотное, но такое приятное время подготовки к светлому празднику – к Пасхе!

И раз вы оказались сейчас на этой странице, значит вы уже начали искать рецепты куличей. Да не простых, а творожных.

Получаются они фантастически вкусными! Творог делает их структуру такой нежной, мягкой и сочной одновременно. Что такая выпечка никогда не сравнится с покупной.

Потратьте немного времени и приготовьте пасхальные кушанья самостоятельно и впредь вы будете делать это каждый год, я в этом уверена!

Ну, и, конечно, разве бывает праздник без творожной пасхи? Без нее никуда! Переходите в статью, читайте рецепты и готовьте с удовольствием!

Рецепт творожного пасхального кулича на сухих дрожжах

Каждый год готовлю куличики по этому рецепту, и они всегда выходят отличными! Честно признаться они даже не успевают достоять до самой Пасхи, съедаются еще в течение недели, так что приходится печь их по несколько раз перед праздником.

Тесто получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным! По мне это отличный рецепт.

Нам понадобятся:

  • творог – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм;
  • ванилин;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавив туда же столовую ложку сахара. Оставляем для набухания на 10-15 минут.

2. Яйца перемешиваем с сахаром при помощи вилки.

Когда дрожжи начнут работать, и появится пенная шапка на их поверхности, то вливаем в них яично-сахарную смесь.

3. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры и выкладываем его в полученную массу вместе с творогом и солью. На этом же этапе добавляем ванилин для аромата.

4. Теперь частями вводим просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока мука не закончится. Оставляем тесто в теплом месте на расстойку примерно на час.

Если у вас маленькая емкость, то лучше переложить его в кастрюлю или чашу побольше.

Когда оно поднимется, снова перемешиваем его и опять оставляем подниматься.

5. В это время замачиваем изюм в кипятке на 10 минут. Затем сливаем воду и просушиваем его на бумажных полотенцах.

Затем обваливаем его в муке и высыпаем в уже поднявшееся тесто. Смешиваем и принимаемся за формы. Смазываем их растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

6. Выкладываем тесто в формы на половину их высоты. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.

Оно должно подняться еще выше до краев.

После чего выпекаем 30 минут при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому проверяйте готовность шпажкой.

7. Даем немного остыть нашим куличикам, украшаем их глазурью и кондитерскими посыпками по желанию.

Вкусный творожный кулич без дрожжей в домашних условиях

А для тех, кто не есть дрожжевую выпечку, или просто не хочет связываться с тестом на дрожжах, можно испечь куличи и без них. Выходит тоже очень и очень вкусно. А главное быстро! Времени на готовку уйдет совсем немного, а результат, несомненно, порадует вас и ваших близких!

Нам понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 450 г;
  • йогурт 1% – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст.ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 1/2 ч.ложка;
  • ванилин – 10 г;
  • сухофрукты.

Для глазури:

  • желатин – 1 ч.ложка;
  • вода – 6 ст.ложки;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный или апельсиновый сок для аромата – пара капель.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены.

Вводим в яичную смесь творог, масло и ванилин. Все снова перемешиваем.

2. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Теперь высыпаем ее в тесто, хорошо вымешивая его миксером.

Теперь вливаем йогурт и снова перемешиваем до однородности.

3. Подготовленные сухофрукты режем при необходимости и добавляем их в тесто. Раскладываем его по формам.

4. Разогреваем духовку до 200° и готовим в ней наши куличи 40-50 минут.

5. Для глазури заливаем желатин двумя столовыми ложками воды.

Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем его 4 столовыми ложками воды. Варим его на медленном огне до прозрачности.

Затем соединяем сахар с набухшим желатином миксером в течение 3-4 минут.

Глазурь должна стать белого цвета.

Затем добавляем немного лимонного сока и покрываем получившейся глазурью наши подостывшие куличи. Глазурь застывает очень быстро, поэтому следует наносить ее сразу после приготовления.

Посыпаем натертыми орешками или цукатами. Посмотрите, какая красота!

Дрожжевой пасхальный кулич из творожного теста в духовке

Вы только посмотрите, какой шикарный список ингредиентов необходим для приготовления куличей по этому рецепту. Одно только это гарантирует вам превосходный результат. Творог, масло, молоко – это просто не может быть невкусно.

А вместо традиционного изюма и сухофруктов в качестве начинки можно использовать шоколад. Дети от такого пасхального кушанья будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • топленое молоко – 200 мл;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • творог – 150 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • мука – 550-600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • соль – 0,3 ч.ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • 1 плитка шоколада;
  • растительное масло – пара столовых ложек.

Приготовление:

1. Дрожжи крошим в миску, добавляем чайную ложку сахара и вливаем три чайные ложки теплого молока. Все перемешиваем. Кладем одну чайную ложку муки, снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой емкость и убираем в теплое место на 10 минут.

2. В это время пропускаем творог через сито и смешиваем его с размягченным сливочным маслом до однородности.

3. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены.

4. Теперь соединяем творог со взбитыми яйцами. Затем вливаем топленое молоко.

После чего выкладываем в будущее тесто подошедшие дрожжи и начинаем потихоньку вводить просеянную муку.

Когда вы высыпите 2/3 от общего количества муки, тесто уже довольно сложно мешать, оно липкое и вязкое. На этом этапе добавляем в него кубики шоколада.

Есть специальные шоколадные капли для выпечки, но их легко можно заменить обычным плиточным шоколадом, порезанного ножом.

5. Затем высыпаем на стол оставшуюся муку, поверх нее выкладываем тесто и замешиваем его руками. Оно все равно будет слегка липнуть к руками, поэтому вливаем пару столовых ложек растительного масла и вмешиваем его в массу.

Перекладываем тесто в чистую емкость, также смазанную растительным маслом. Накрываем ее пакетом или пленкой и оставляем подходить на 1,5-2 часа.

6. После чего обминаем его и раскладываем по формам чуть меньше, чем на половину их высоты. Формы помещаем на противень и накрываем их чистым полотенцем.

А в это время разогреваем духовку до 200 градусов. И когда тесто в формах еще немного поднимется, отправляем противень в куличами выпекаться минут 30-40 в зависимости от размера форм и мощности духовки.

Достаем их из духовки, даем остыть, после чего приступаем к украшению!

Кулич с творожной начинкой без яиц и дрожжей

Интересный рецепт кулича с творожной начинкой. То есть творог замешан не в само тесто, а выложен слоями внутри выпечки. Конечно, придется немного потрудиться, но это того стоит, ведь такого кушанья вы, наверняка, еще не пробовали!

Одну чайную ложку соды можно заменить 4 чайными ложками разрыхлителя.

Нам понадобятся:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • ваниль и цедра лимона.

Для творожной начинки:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст.ложки;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • кофе – 20 мл.

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром.

Вливаем кефир, добавляем ваниль. Натираем цедру предварительно хорошо вымытого лимона и отправляем ее в тесто.

Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с полученной массой, добавив сюда же разрыхлитель или соду.

Тесто получается липким и вязким, чуть гуще, чем на оладьи.

Наполняем формы тестом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

После чего вынимаем кулич, даем ему остыть, срезаем верхушку. И аккуратно вырезаем сердцевинку так, чтобы стенки и дно были довольно толстыми.

Мякоть нарезаем колечками.

2. Для начинки взбиваем творог сметану и сгущенное молоко блендером или миксером.

3. Теперь на дно нашего кулича выкладываем творожную начинку.

А следом слой из мякоти, который обильно пропитываем кофе при помощи кулинарной кисти.

Затем выкладываем второй слой из творога, снова накрываем его мякотью и пропитываем кофе. Накрываем срезанной макушкой и все готово!

Очень вкусный кулич с творогом и изюмом в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то процесс выпекания куличей вообще сводится к минимуму. От вас потребуется лишь сложить все продукты в чашу, а все остальное сделает сам прибор. Это просто удивительно, он сам замешивает, сам выпекает. Супер!

Нам понадобятся:

  • творог – 150 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • молоко – 180 мл;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 50-100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • изюм.

Приготовление:

1. Высыпаем в форму от хлебопечки следующие продукты: творог, сахар, соль, яйцо, молоко, растительное масло, муку и изюм. Затем сверху в муке делаем небольшое углубление, куда засыпаем сухие дрожжи.

2. Ставим ведерко с ингредиентами в наш чудо-гаджет. Выставляем режим “сладкий хлеб”, вес 900 г, среднюю корочку и время 2 часа 50 минут.

Остывший куличик украшаем по своему усмотрению и фантазии!

Творожный кулич на Пасху по пп рецепту

Естественно для тех, кто придерживается правил правильного питания тоже есть рецепт пасхальных куличей. В отличие от традиционных в нем вместо пшеничной муки используется кукурузная, вместо сахара – сахарозаменитель.

Калорийность на 100 г = 193 ккал (Б=10,5 гр, Ж=4,9 гр, У=26,7 гр).

Нам понадобятся:

  • творог – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • ряженка или кефир – 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • изюм – 90 г.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Один белок отставляем в сторону, он нам понадобится для глазури. А пока добавляем в два других белка щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером до крепких пиков.

2. Желтки смешиваем с творогом и сах.заменителем.

Творог лучше использовать пастообразный, влажный.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в желтковую смесь. Все хорошо перемешиваем. После чего кливаем 2 столовые ложки кефира или ряженки и снова все смешиваем.

Теперь очередь добавить в тесто белки и предварительно замоченный в кипятке и просушенный изюм.

4. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем 40 минут.

5. В это время займемся глазурью, которую можно приготовить по любому желаемому рецепту. В данном случае взбили белок с небольшим количеством лимонной кислоты, после чего ввели эритритовую пудру.

Украшаем остывший кулич по своему усмотрению и наслаждаемся его вкусом и ароматом!

о том, как приготовить пасхальный кулич с творогом в мультиварке

Приготовив выпечку по этому рецепту в мультиварке, у вас получится очень большой кулич для всей семьи. Смотрите видео, чтобы узнать, как правильно его делать. Ну, и используйте свои кухонные приспособления по максимуму, ведь мультиварка, как и хлебопечка, настолько универсальна. Да и выпечка в ней получается фантастической!

Нам понадобятся:

  • дрожжи сухие – 3 ст.ложки;
  • творог жирный – 150 г;
  • молоко – 110 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 мл;
  • столовый уксус – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Надеюсь, что в этот светлый праздник ваш стол будет полон всевозможных яств, среди которых будут и творожные куличи по вышеописанным рецептам. Попробуйте хоть раз замесить тесто на основе творога и вы поймете, какое же оно все-таки вкусное, пышное и очень воздушное!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/prazdnichnyj-stol/kulich-tvorozhnyj.html

Творожный кулич на Пасху: 8 рецептов, как приготовить вкусный и сочный кулич

Творожный кулич на дрожжах. Лучшие проверенные рецепты кулича и пасхи

Здравствуйте, дорогие читатели. Не за горами праздник Пасхи, в этом году, это, традиционно воскресенье, 28 апреля. В светлый праздник подают крашенные яйца и куличи, выпекают их заранее.

Обычно, такая выпечка готовится в четверг, если не успели, то можно испечь в субботу, в пятницу не рекомендуют, так как она считается «страстной», самый строгий день недели.

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусные рецепты куличей с добавлением творога, готовятся они с дрожжами, и без них. Есть куличи, или как их называют «кексы для ленивых». 

А что, все смешал, поставил в духовку, и готово. Кекс, тоже можно украсить глазурью, сухофруктами и конфетами. Не нужно пол дня над тестом «устраивать танцы с бубном», как говорит моя подруга.

Рецепты будут разные, так что можно выбрать любой понравившийся. Творог, можно использовать деревенский или магазинный. Кисло-молочный продукт делает выпечку нежнее и воздушнее.

Присыпать их можно пудрой или покрыть глазурью, можно приготовить глазурь из маршмеллоу или растопить и полить шоколадом.

Кроме творога, в кулич добавляются яйца, молоко, сметана, сливочное масло, мука. Важное правило, прописанное уже давно, что продукты должны быть хорошего качества, обязательно свежие.

Лучше их заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Это важное правило. Муку обязательно нужно просеять, лучше дважды, чтобы насытить продукт кислородом.

статьи:1. Творожный кулич на Пасху: самый вкусный рецепт без дрожжей

2. Творожный кулич на сухих дрожжах
3. рецепт творожного кулича в хлебопечке с цукатами
4. Рецепт приготовления творожного кулича без выпечки
5. Простой рецепт кексового творожного кулича
6. Лучший рецепт творожного кулича
7. Сочный и влажный творожный кулич с изюмом на Пасху
8. Дрожжевой творожный кулич в мультиварке

Творожный кулич на Пасху: самый вкусный рецепт без дрожжей

С тестом вообще не нужно возиться, это быстрый рецепт будет палочкой выручалочкой для тех, у кого нет времени готовить дрожжевое тесто. Получается мягкий, нежный воздушный, просто тает во рту.

Тесто:

  • 1 яйцо + 1 желток (крупные)
  • 150 гр сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 180 гр творога
  • 2 стакана муки (по 160 гр)
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50 гр изюма

Для теста нам понадобится одно целое яйцо и один желток, белок можно использовать для приготовления глазури, взбить его со стаканом сахарной пудры.

В яйца всыпаем сахар, и ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, с ней если не угадать, то тесто может быть горьковатым.

Взбиваем миксером на больших оборотах. Вливаем молоко, и растопленное сливочное масло.

Также, добавляем пачку творога, лучше взять 5% или 9%, он будет пожирнее. Заменить магазинный можно домашним, только взвесьте его используя кухонные весы.

В муку добавляем разрыхлитель, 2 чайные ложки, он продается в любом магазине, или супермаркете. Если творог очень кислый, то часть разрыхлителя замените пищевой содой, например, добавьте 1 чайную ложку соды, и 1 чайную ложку разрыхлителя.

В жидкое тесто добавляем изюм, цукаты, орехи, и перемешиваем. Добавляйте что любите, но не забывайте вымыть и обсушить сухофрукты.

Добавляем муку, не всю сразу, а постепенно, порциями, обязательно просеянную. Продукт должен быть комнатной температуры не холодный.

И перемешиваем тесто ложкой, а затем руками, долго месить не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты объединились, и можно раскладывать по формам.

Формы смазываем растительным маслом, или выстилаем пергаментной бумагой. Я всегда для надежности, выстилаю пергаментом.

Заполняем форму больше половины, форма в диаметре 17 см. Тесто немного липковатое, можно смазать руки растительным маслом, или накладывать ложкой, предварительно смазанной растительным маслом.

Отправляем в духовку на 1 час, температура 180 градусов, возможно понадобится чуть меньше времени, в зависимости от формочек. Маленькие будут выпекаться меньше времени. Но в любом случае, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем. Можно присыпать сверху пудрой, или сделать глазурь для кулича.

Виды глазури можно использовать разные. Смазываем остывший кулич, сразу же посыпаем посыпкой, пока она не застыла.

Творожный кулич на сухих дрожжах

Этот рецепт с апельсином, с творогом, приготовленный на сухих дрожжах, очень вкусный и воздушный. В рецепте использую и сок, и цедру апельсина.

Что понадобится:

  • 500 грамм муки (у меня ушло 4 стакана 250 грамм)
  • 250 грамм творога ( у меня творог деревенский)
  • 150 грамм сахара
  • 60 грамм молока
  • 50 грамм мягкого сливочного масла
  • 50 грамм растительного масла
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • 15 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 большой апельсин ( нам нужна цедра и сок, у меня с апельсина получилось 200 мл. апельсинового сока)

Ингредиенты правда на фото не все, нет молока, муки, ванильного сахара и соли, но все это есть в рецепте.

Для начала приготовим продукты для приготовления куличей, а все мы знаем, что продукты должны быть комнатной температуры. Лучше заранее их достать из холодильника.

Первое что мы делаем так это готовим опару. Подогреваем 60 мл. молока. Молоко у меня было кипяченое. Смешиваем 1 ст ложку муки и сахара, заливаем это теплым молоком и размешиваем. В смесь добавить 30 грамм свежих дрожжей и тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем. Опара подходит в течении 5-10 минут.

А тем временем взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем 2 яйца и один желток и сахар. Но не до фанатизма, просто тщательно перемешиваем. В яйца с сахаром добавляем соли и ванильный сахар.

Творог нужно протереть через сито, у меня не жирный творог. Покупаю деревенский творог, очень любят дети у нас с чаем кушать творожок. Так вот, 250 грамм творога я перетерла через сито и смешала с мягким сливочным маслом.

Апельсин мы специально выбрали оранжевый, апельсин нужен один. Моем тщательно апельсин, вытираем. Нам нужна цедра апельсина. Я тру не на мелкую терку, а на среднюю, но можно на мелкую, у меня она и видна и чувствуется в куличах.

Нам также нужно отжать сок из этого апельсина. А цедру мы смешиваем с мукой в миске.

Теперь берем большую миску или кастрюлю. Так как тесто у нас будет подходить и ему нужно место, а в маленькой миске оно будет «выходить» за края.

Смешиваем яйца с сахаром, масло с творогом, дрожжи с молоком, апельсиновый сок и постепенно начинаем добавлять муку и смешиваем массу ложкой. В тесто я вливаю 50 грамм растительного масла, хотя в рецепте это не указано. По своему опыту знаю, что тесто не будет к рукам липнуть.

В рецепте указано 500 грамм муки, у меня ушло 4 стакана 250 граммовых полных. Смешиваю все, получается мягкое тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 2 часа в теплом месте.

Тесто подошло спустя несколько часов, теперь его нужно обмять. Опускаем кулачок в тесто и как-бы, выпускаем воздух. На этом этапе можно добавить в творожный кулич изюм и орехи, можно ваши любимые сухофрукты. Но я посчитала что вкус за счет апельсина должен быть пикантным и добавлять ничего не стала. Тесто очень вкусно пахнет апельсинами, это не передать.

Снова ставлю тесто в теплое место, при этом накрываю кастрюльку чистым кухонным полотенцем. Во второй раз тесто подошло очень быстро, буквально за час.

Теперь нужно снова обмять тесто. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой. Теперь нам нужно замесить тесто. У меня еще ушло пол стакана муки, постепенно я посыпала стол и замешивала тесто. Тесто замешивала минут десять. Тесто готово, когда отстает от рук.

Теперь я готовлю формочки, на дно каждой кладу круг из пергаментной бумаги, и края оборачиваю пергаментной бумагой. Внутрь формы кладу кусочек теста. Вообще, рекомендуют заполнять тесто форму на 1/3. Я заполнила формы на половину, очень они у меня высокие вышли.

Тесто распределила на 4 формочки, у вас может получиться больше или меньше, смотря какие формы у вас. Тесто в форме должно подойти, у меня оно подошло буквально в течение 20 минут. Тем временем я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов.

Ставлю подошедшие творожные куличи в духовку. В духовке я выпекаю куличи около 40 минут. Готовность куличей проверяю деревянной палочкой. Аромат апельсинов разносится по всей комнате. Это что-то… пахнет вкусно.

Куличи достаю из духовки. Накрываю полотенцем. Как только куличи немного остыли я достаю из формы и ставлю на полотенце. Разрезала теплый кулич, уж очень хотелось посмотреть и попробовать, потому что аромат апельсинов разносился на весь дом.

Когда кулич был теплый, то четко чувствовалась привкус горечи апельсиновой цедры. Я сначала испугалась, что куличи будут горчить от цедры. Но когда творожные куличи остыли, остался только приятный аромат апельсина, горечи не чувствовалось.

Вот такой красивый творожный кулич с апельсина получился. Тесто желтенькое, хотя яйца я добавляла магазинные, но лучше использовать деревенские яйца. Я в восторге от получившихся куличей.

Сверху я смазываю куличи глазурью. Для ее приготовления понадобится один белок и стакан сахарной пудры, сок половинки небольшого лимона. Все взбиваем и покрываем куличи получившейся глазурью. Сверху посыпкой посыпаю.

рецепт творожного кулича в хлебопечке с цукатами

Вы можете приготовить в хлебопечке, если у вас есть помощник на кухне, то почему бы им не воспользоваться.

Готовится он на сухих или свежих дрожжах, с добавлением в тесто цукатов. Если у вас есть хлебопечка, то воспользуйтесь рецептом для приготовления воздушной выпечки.

Рецепт приготовления творожного кулича без выпечки

Этот рецепт не требует уваривания или особого ритуала приготовления. Все продукты готовы к употреблению, готовить очень быстро, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 700 грамм творога (у меня домашний)
  • 200 грамм сметаны (у меня домашняя)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм)
  • 50 грамм изюма
  • цедра по желанию (апельсин, мандарин, лимон)

Стандартно, для классического рецепта используют творог, масло, сметану, сахар. А в дополнительные ингредиенты, вы можете вносить свои коррективы.

Я добавлю ванильный сахар, изюм и цедру мандарина. Если любите, можно добавить корицу, цукаты, орешки, сухофрукты, кусочки шоколада. Здесь продукты на ваш вкус.

Важно! Продукты должны быть свежими, хорошего качества. Причем, здесь не важна температура, можно их достать из холодильника и сразу готовить.

Источник: https://domovouyasha.ru/tvorozhnyiy-kulich-na-pashu-8-retseptov-kak-prigotovit-vkusnyiy-i-sochnyiy-kulich/

Юрист ответит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: